Кубанские Новости
Общество

В детском саду в Краснодарском крае нашли опасную для здоровья сметану

В детском саду в Краснодарском крае нашли опасную для здоровья сметану
В продукте нашли растительные жиры, содержание которых не допускается. Фото: palinfo.com

Решением суда деятельность производившего ее завода приостановлена на 10 суток.

- Управлением Россельхознадзора в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении в Гулькевичевском районе был отобран образец сметаны, выработанной ОАО «Маслосырзавод «Славянский», - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора поКраснодарскому краю и Республике Адыгея. - Отобранный образец сметаны с массовой долей жира 15% был направлен на лабораторные исследования. Оказалось, образец не соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012 «Сметана». Технические условия».

В продукте нашли растительные жиры – кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин, содержание которых не допускается.

- Это свидетельствует о замене в продукте молочного жира на жиры немолочного происхождения, - пояснили специалисты. - Такая сметана представляет угрозу для здоровья.

В отношении ОАО «Маслосырзавод «Славянский» составили протокол об административном правонарушении.

- Решением Арбитражного суда Краснодарского края предпиятие привлечено к административной ответственности. Назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 10 суток, - заключили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», две марки сметаны попали в черный список «Росконтроля».

Эксперты проверили сметану марок «Простоквашино», «Вкуснотеево», «Бежин луг», «Брест-Литовск», «Киржачский молочный завод», «Ростагроэкспорт» и «Благода».

Хотя в тот раз сметана кубанских производителей в исследовании не участвовала, ранее эксперты «Роскачества» признали ее лучшей в России.

«Роскачество» присвоило Знак качества сметане 20% жирности «Коровка из Кореновки» производства Кореновского молочно-консервного комбината.

Продукт был изучен по 75 показателям безопасности и качества, и набрал наивысшие баллы.

Как рассказали в «Роскачестве», сметана этого кубанского производителя безопасна, она имеет простой и понятный состав. Результаты лабораторных испытаний подтвердили высокое качество молока, из которого производится продукт.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от