Кубанские Новости
Общество

Итоги «Евровидения» могут пересмотреть из-за скандала с победителем

Итоги «Евровидения» могут пересмотреть из-за скандала с победителем
Дункан Лоуренс Фото: inform.kz

Итоги международного песенного конкурса Евровидение могут аннулировать из-за скандала в Сети вокруг представителя Нидерландов Дункана Лоуренса.

Пользователи соцсетей обнаружили, что песня победителя конкурса Arcade уже была опубликована на YouTube в 2017 году. Однако, согласно правилам «Евровидения», песни участников должны быть коммерчески выпущены не раньше 1 сентября года, предшествующего конкурсу.

После того, как в апреле на это обратил внимание портал Wiwibloggs, а следом за ним - российские и зарубежные СМИ, ряд пользователей интернета призвал пересмотреть результаты Евровидения-2019.

Тем не менее ,накануне финала песенного конкурса продюсер Лоуренса рассказал, что работа над композицией велась в течение двух лет. К ней написали несколько версий и аранжировок, пишет Lenta.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», победителем международного песенного конкурса стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade.

Члены жюри и телезрители отдали Дункану Лоуренсу 492 баллов, что позволило ему занять первое место на «Евровидении».

Второе место занял певец из Италии Mahmood с 465 баллами. Представитель России Сергей Лазарев с композицией Scream («Крик») занял третье, набрав 369 баллов.

После оглашения результатов конкурса Сергей Лазарев заявил, что готов представлять страну и в третий раз, если его выберут. Но в целом считает успехом и нынешний результат. При этом певец отметил, некоторые страны голосовали предвзято.

Певец Сергей Лазарев предложил провести «Евровидение» в Сочи, если ему удастся выиграть конкурс и завоевать для России право принимать его в следующем году.

- Мы, конечно, все надеемся, что поедем в Россию, вернемся и проведем конкурс в России, тем более, что у нас такие прекрасные города для проведения «Евровидения». Я бы очень хотел, чтобы это был город Сочи. Как раз там классное сочетание и воды, и гор, - сказал Лазарев.

Второй полуфинал конкурса состоялся 16 мая. За путевку в финал боролись представители 18 стран.

По итогам голосования, кроме России, ее получили Северная Македония, Нидерланды, Албания, Швеция, Азербайджан, Дания, Норвегия, Швейцария и Мальта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от