Кубанские Новости
Общество

Россиян предупредили о росте цен на детское питание и лимонад

Россиян предупредили о росте цен на детское питание и лимонад
В случае введения маркировки дополнительные расходы для потребителей на ребенка до полутора лет составят около пятисот рублей в месяц. Фото: wallpaperscraft.com

Производители детского питания, соков и безалкогольных напитков предупреждают о возможном росте цен.

Они повысятся, если эти продукты не исключат из списка товаров, подлежащих маркировке. Соответствующее письмо представители ассоциации «Русбренд» направили премьеру Дмитрию Медведеву.

Еще одно обращение главе правительства на этот счет подготовил Союз производителей безалкогольных напитков и соков. Производители предупреждают, что в случае введения маркировки дополнительные расходы для потребителей на ребенка до полутора лет составят около пятисот рублей в месяц, пишет «РБК».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роспотребнадзоре разработали новый проект СанПиН по организации питания детей.

Проект впервые предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания.

Требования к организации питания детей устанавливаются во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру.

В меню планируют включить пищевые продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, бифидо-бактериями, а также предусматривает использование йодированной соли, минимизирует рекомендуемые суточные нормы выдачи детям сахара, соли и кондитерских изделий.

Кроме того, регламентирован алгоритм определения количества обязательных приемов пищи в детском коллективе. Также новым проектом СанПиН предусматривается разработка отдельного меню для детей с хроническими заболеваниями.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество разработало новый ГОСТ для проверки качества сухих молочных смесей для детского питания и требования к его составу.

Новый стандарт Роскачества устанавливает повышенные требования к смесям, чтобы они стали более приближены по составу к грудному молоку.

Эксперты ведомства выяснили, что в большинстве случаев маркировка на упаковке товара не соответствует заявленному составу продукта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от