Кубанские Новости
Общество

Стало известно о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка

Стало известно о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка
Данная схема срабатывает лишь в том случае, если потенциальная жертва мошенников успевает ввести пин-код в течение полутора минут. Фото: on-news.ru

Газета «Коммерсантъ» сообщила о новой схеме мошенничества через терминалы Сбербанка.

По информации издания, суть заключается в том, что преступник подходит к терминалу, затем, не вставляя карту, выбирает какую-либо операцию, но не завершает ее. В результате следующий в очереди клиент банка видит на экране предложение вставить карту и ввести пин-код. Если клиент следует этим указаниям, то предыдущая операция автоматически завершается, и человек лишается своих денег.

При этом газета отмечает, что данная схема срабатывает лишь в том случае, если потенциальная жертва мошенников успевает ввести пин-код в течение полутора минут: в противном случае терминал прерывает операцию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сбербанк запустил сервис денежных онлайн-переводов в 14 европейских стран.

Такой возможностью смогут первыми воспользоваться владельцы устройств с операционной системой iOS, позже эта опция появится на смартфонах с Android.

Сначала к сервису денежных переводов «Сбербанк Онлайн» подключат 14 стран: Австрию, Бельгию, Болгарию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Кипр, Литву, Нидерланды, Португалию, Финляндию, Францию, Эстонию. В дальнейшем количество стран будет увеличиваться.

Максимальный лимит денежных переводов зависит от страны, а размер комиссии за транзакцию составляет 1%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», клиентам Сбербанка разрешат изменять пин-код без перевыпуска карты с помощью мобильного приложения.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от