Кубанские Новости
Общество
Вячеслав Люсин

Мой родной убийца. Семь мрачных историй бытовых преступлений в Краснодарском крае

Бытовой убийство
Фото: Vse42.ru

Бытовые преступления занимают львиную долю криминальных сводок, уступая по популярности только сообщениями о ДТП. И становится страшно, потому что они противоестественны по своей сути – даже звери не убивают своих родителей, не истязают детей и, конечно, не «заказывают» супругов.

Родителей как вредителей

Уже передано в суд дело по убийству 60-летней женщины, произошедшему в августе прошлого года в станице Кущевской. А все начиналось как обычная перебранка.

В гости к матери пришла ее 24-летняя дочь. Все чин по чину, но в какой-то момент между женщинами вспыхнул конфликт. Скорее всего, он бы закончился, как и сотни других, случавшихся в этой семье, но именно в разгар ругани в гости нагрянул гражданский муж дочери 28 лет от роду.

Он не стал долго думать и с ходу вмешался в дискуссию. Притом радикально.

Сначала ударил тещу ногой в грудь, а потом схватил за волосы и стал бить головой об пол.

Какая должна быть реакция у дочери, когда бьют ее матери? Спасать! Но не в этом случае. Напротив, дочь подала своему благоверному толстую палку, которой тот стал добивать женщину. При полном одобрении супруги, мужчина сначала душил пенсионерку руками, а затем завершил истязание при помощи веревки.

После этого молодые люди завернули убитую маму-тещу в одеяло и отвезли в лесополосу.

Похожее преступление недавно раскрыли краснодарские оперативники. Произошло оно еще в августе 2017 года. Отец 53 лет и его 26-летний сын жили вместе в частном доме на ул. Бершанской. В общении случалось всякое, но до рукоприкладства не доходило. Однако в тот день родные люди повздорили темпераментнее обычного. Отец ругал сына, тот в долгу не оставался. Когда же аргументы кончились, молодой человек взял подушку и задушил папу.

Осознав масштаб трагедии, убийца, однако, не побежал в полицию. Совсем наоборот, спрятал тело. И сделал это надежно – замуровал в стене подвала. Правда всплыла лишь спустя полтора года, а отцеубийца оказался за решеткой.

Мама – главное слово

Месяц назад в станице Гостагаевской под Анапой женщина убила свою четырехлетнюю дочь. Когда в этой трагедии стали разбираться следователи, появились шокирующие подробности.

Мать 37 лет с дочерью приехала в гости к знакомым в станицу. Сидели в доме. Неожиданно женщина взяла девочку за руку и вывела во двор. И уже там вонзила нож ребенку в шею. Удар оказался смертельным.

На допросах мать-убийца говорила, что убить дочь ей приказали «голоса». Женщина страдает шизофренией, у нее есть группа инвалидности, и за несколько дней до трагедии она проходила курс лечения в специализированной клинике. А в гостях она оказалась, так как ее отпустили из больницы на выходные.

В адыгейской истории «дочки-матери» до летального исхода не дошло, но было недалеко.

В республиканскую детскую клиническую больницу Майкопа в январе доставили 4-месячную девочку. Врачи диагностировали 49 (!) переломов ребер, двустороннее воспаление легких, переломы бедер, плеча, ушибы и гематомы. Нет, ребенок не под машину попал. Это мать так изуродовала новорожденную малышку.

На допросах женщина пояснила, что причиной этого изуверства стало то, что девочка все время плакала, мешая ей заниматься своими делами. Майкопский районный суд приговорил мамашу к пяти годам и четырем месяцам заключения.

Пока смерть не разлучит

Взаимоотношения супругов тоже часто переходят все дозволенные рамки. Например, в Новороссийске 35-летняя женщина обиделась на своего сожителя и… сожгла его. Причиной столь нетривиального решения бытового спора стала заначка.

Гражданский 46-летний супруг припрятал 20 тысяч рублей. Но сделал это неуклюже, потому что деньги обнаружила жена. Такое отношение к семейному бюджету настолько обидело женщину, что она решила отомстить. Притом поступила в полном соответствии с известным изречением, что месть – это блюдо, которое подают холодным. Однако подошла к решению задачки женщина все же с огоньком.

Заранее купила перцовый баллончик и литр бензина. Когда же сожитель ночью отправился в ванную комнату и закурил там, она подкралась и неожиданно забрызгала глаза мужу едкой смесью. Мужчина взвыл и потерял всякую способность к сопротивлению. Тогда женщина облила его бензином и подожгла.

Живой факел выскочил на улицу. Катаясь по земле, несчастный сумел сбить пламя, однако к этому моменту он получил ожоги, не совместимые с жизнью. На следующий день мужчина скончался в больнице.

Дело об убийстве с особой жестокостью из корыстных побуждений направлено в суд.

В Приморско-Ахтарском районе женщина поссорилась с мужем и тоже обиделась. Подождав, пока супруг уснет, она взяла кухонный нож, зашла в спальню и 13 раз ударила его клинком. Потом пошла к соседке и все ей рассказала. Та вызвала «скорую помощь», но медики лишь констатировали смерть потерпевшего. Итог: муж – погиб, жена – за решеткой.

Как по заказу

В Красноармейском районе жена решила не пачкать руки и заказала убийство опостылевшего супруга.

Стоит заметить, что речь идет не о молодой семье. Да и денег больших преступление не сулило. Все как раз наоборот: в браке люди прожили много лет. Нанимательнице киллера было под 60. Муж – на 7 лет младше супруги, но тоже далеко не мальчик.

Об уровне же доходов можно судить по цене, которую женщина предложила за убийство: 10 тысяч рублей и подержанный отечественный автомобиль.

Подыскать киллера заказчица попросила знакомого, которому объяснила свое желание стать свободной усталостью от брака. Приятель, однако, сочувствием не проникся и отправился в полицию.

Правоохранители разработали инсценировку убийства мужчины и осуществили ее. После того как заказчице предъявили «доказательства» убийства, она передала деньги и подписала договор купли-продажи автомобиля на «киллера». Тут ее и взяли. Теперь ее муж – полновластный и единоличный хозяин совместно нажитого в браке имущества, но главное – живой.

Перспективное начало

В Туапсинском районе в селе Кроянском у одной пары проблемы начались не спустя совместно прожитые годы, а прямо на свадьбе. И коснулись они, прежде всего, невесты и одного из родственников жениха.

Свадьбу играли в конце апреля. Возможно, не случайно, а чтобы только не в мае. Ведь народ говорит, что, если женится в мае, будешь всю жизнь маяться. Но что-что, а скука и маята этой семье не грозят точно. Темперамент не тот.

Брат жениха, а для невесты – деверь, решил раскрасить и без того веселый праздник фейерверком. Но что-то пошло не так, и в результате огненной феерии платье 24-летней невесты было безвозвратно испорчено. Плохая примета и тут сбылась. Притом мгновенно.

Разъяренная невеста сбегала в сарай за топором и порубила деверя. К счастью, не насмерть. Экспертиза определила травмы как вред здоровью средней тяжести. Теперь «черной невесте» светит до 5 лет колонии.

Корень зла

… Что может заставить женщину взять нож и исполосовать мужа? Может быть, он ее бил и унижал годами? Что поднимает детей идти войной на родителей? Сами так воспитали? Нет, не подумайте, никаких оправданий преступникам. Просто хочется понять, что ведет к трагедии. Ведь зачастую именно домашнее насилие медленно, но верно приводит к печальному концу. И в то же время в стране декриминализируется статья о побоях в семье. В чем смысл? Убейте, не понимаю.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от