Кубанские Новости
Общество

В Белоглинском районе краевые онкологи обследовали почти 500 человек

В Белоглинском районе краевые онкологи обследовали почти 500 человек
Врачи осматривали у пациентов кожу и видимые слизистые оболочки, молочные железы и лимфатические узлы. Фото: министерство здравоохранения Краснодарского края

Медики обнаружили 14 случаев подозрений на злокачественные новообразования.

В минувшие выходные врачи Клинического онкологического диспансера №1 провели осмотр жителей Белоглинского района.

- В ходе акции онкологами было обследовано почти 500 человек. Обнаружено 14 случаев подозрений на злокачественные новообразования, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. - В поликлинике центральной районной больницы врачи осматривали у пациентов кожу и видимые слизистые оболочки, молочные железы и все доступные визуальной диагностике лимфатические узлы.

Онкологи напомнили пациентам о том, что полностью вылечить злокачественное новообразование можно лишь на ранних стадиях. Так как процесс формирования некоторых опухолей проходит бессимптомно, нужно регулярно посещать смотровые кабинеты поликлиник и принимать участие в консультативно-диагностических акциях.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», медики утверждают, что боль в спине может быть проявлением трех смертельно опасных болезней - остеоартрита, сахарного диабета или даже рака.

Американские ученые нашли способ идентифицировать людей с высоким риском развития рака легких и предотвратить процесс заболевания.

Врачи назвали симптомы, которые могут свидетельствовать о наличии у человека онкологии. Так, к возможным симптомам рака относят резкую, необъяснимую потерю веса или постоянное чувство усталости. Они могут свидетельствовать о раке толстой кишки или лейкемии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от