Кубанские Новости
Общество

В «Ласточках» из Краснодара в Сочи дети смогут ездить без сопровождения взрослых

В «Ласточках» из Краснодара в Сочи дети смогут ездить без сопровождения взрослых
Стоимость услуги – 1 500 рублей. Фото: kayrosblog.ru

Услуга перевозки детей под контролем персонала стала доступна в «Ласточках» Краснодар – Адлер и Краснодар – Имеретинский курорт.

Федеральная пассажирская компания расширила перечень поездов, в которых доступна услуга перевозки детей от 10 до 16 лет под контролем проводников.

- Теперь отправить несовершеннолетнего под наблюдением проводника можно в электропоездах «Ласточка» №801/802 сообщением Краснодар – Адлер и № 803/804, 821/822 сообщением Краснодар – Имеретинский Курорт, - сообщили в пресс-службе СКЖД. - Оформить услугу можно в билетных кассах вокзалов: Краснодар-1, Сочи, Адлер.

Чтобы отправить юного пассажира в самостоятельное путешествие, надо предъявить документ, удостоверяющий его личность ребенка, документ, подтверждающий, что заявитель является законным представителем ребенка, а также заполнить заявление.

- При оформлении документов указываются данные и телефон встречающего на станции назначения. Оформление услуги возможно только при покупке билета на ребенка. Стоимость услуги – 1 500 рублей, - добавили в пресс-службе. - В день поездки нужно прибыть на вокзал не менее чем за 30 минут до отправления поезда. На вокзале родителей и ребенка встретит сотрудник сервисного центра, юные путешественники будут размещены в зале повышенной комфортности до посадки в поезд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России упростили выдачу железнодорожных билетов для младенцев.

Ранее билеты на поезд для младенцев приобретались при предъявлении справки из загса. Теперь получить билет можно на основании медицинского свидетельства, которые выдаются роддомами или другими медучреждениями, в том числе частными.

Напомним, РЖД назначил летом более 500 дополнительных поездов дальнего следования. На южном направлении, включая Черноморское побережье (Адлер, Анапа, Новороссийск, Краснодар), будут назначены еще порядка 400 дополнительных поездов.

РЖД рассматривает возможность заказа двухэтажных поездов на базе «Ласточек» для региональных перевозок. Предполагается, что это будут двухэтажные электропоезда на платформе Desiro. Когда такие поезда появятся на российских железных дорогах, не уточняется.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от