Кубанские Новости
Общество

Сбербанк начал тестировать получение наличных для людей без карт и счетов

Сбербанк начал тестировать получение наличных для людей без карт и счетов
Предполагается, что клиент Сбербанка сможет перевести деньги клиенту любого банка. Фото: zhiznonline.ru

Сбербанк начал тестировать онлайн-сервис денежных переводов, который позволит переводить деньги людям без банковской карты и счета.

Предполагается, что клиент Сбербанка сможет перевести деньги клиенту любого банка. Источник РБК в фокус-группе сообщил, что пока деньги можно перевести только клиенту Сбербанка.

Новая функция уже появилась в мобильном приложении банка в разделе переводов и называется «Любому человеку». В банкомате ее можно найти в разделе «Платеж и перевод».

Сбербанк тестирует эту функцию минимум с февраля. Собеседник издания предположил, что сервис в скором времени запустят для более широкой аудитории, если в колл-центре уже рассказывают об особенностях его работы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», газета «Коммерсантъ» сообщила о новой схеме мошенничества через терминалы Сбербанка.

По информации издания, суть заключается в том, что преступник подходит к терминалу, затем, не вставляя карту, выбирает какую-либо операцию, но не завершает ее. В результате следующий в очереди клиент банка видит на экране предложение вставить карту и ввести пин-код. Если клиент следует этим указаниям, то предыдущая операция автоматически завершается, и человек лишается своих денег.

При этом газета отмечает, что данная схема срабатывает лишь в том случае, если потенциальная жертва мошенников успевает ввести пин-код в течение полутора минут: в противном случае терминал прерывает операцию.

Сбербанк запустил сервис денежных онлайн-переводов в 14 европейских стран.

Такой возможностью смогут первыми воспользоваться владельцы устройств с операционной системой iOS, позже эта опция появится на смартфонах с Android.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от