Кубанские Новости
Общество

Стала известна стоимость нового российского электромобиля Zetta

Стала известна стоимость нового российского электромобиля Zetta
Zetta Фото: Российская газета

Новый российский электромобиль Zetta, как планируется, появится в продаже в декабре и будет стоить от 450 тысяч рублей.

- Автомобиль будет стоить от 450 тысяч рублей в базовой комплектации, она будет зависеть от емкости батареи и типа привода. Базовая комплектация - это батарея на 200 километров хода и передний привод, - цитирует РИА «Новости» гендиректора одноименной компании Дениса Щуровского.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тольятти на декабрь 2019 года намечен старт серийного производства электромобилей.

Группа компаний ZETTA спроектировала и подготовила к серийному выпуску одноименную модель, пишет «Российская газета» со ссылкой на руководство производителя.

В частности, к проектированию конвейера для серийного выпуска ZETTA приступили в 2018 году. Автомобиль будет выпускаться в нескольких комплектациях пассажирской версии. Предусматривается переднеприводный и полноприводный вариант.

В настоящее время проект находится на стадии опытно-промышленного производства и ожидает процедуры сертификации.

В России хотят увеличить количество мест для заправки электромобилей. Эксперты считают, что в ближайшие годы количество электрозарядных станций (ЭЗС) в стране может вырасти в два-три раза, но пока они начнут появляться преимущественно при крупных торговых центрах, а также в жилье элит- и бизнес-класса.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от