Кубанские Новости
Общество

В Сочи сносят четырехэтажный самострой

В Сочи сносят четырехэтажный самострой
Снос самостроя осуществлял подрядчик при содействии службы судебных приставов. Фото: администрация Сочи

Застройщик возвел в Имеретинской низменности 48-квартирную четырехэтажку.

С 2014 года на землях в районе Имеретинской низменности можно строить только индивидуальные дома не выше 12 метров и не больше трех этажей.

- В 2017 году застройщик получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 272 м², однако стал возводить 48-квартирную четырехэтажку. Нарушения обнаружили на ранней стадии строительства. Но уже тогда площадь застройки была превышена почти вдвое. Мэрия подала в суд иск о сносе, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Глава Сочи Анатолий Пахомов лично встречался с застройщиком. Он предупредил, что дальнейшее строительство незаконно.

- Было видно, что фундамент на его стройке готовится явно не под ИЖС. Он явно рассчитывал, что сумеют легализовать строения через суд, но просчитался, - прокомментировал Анатолий Пахомов.

При сносе дома на Перелетной присутствовал первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

- Объекты, которые строятся без соответствующих разрешений, с нарушением градостроительных норм и правил, будут сноситься, - отметил Алексеенко.

Снос самостроя осуществляла подрядная организация, привлеченная мэрией Сочи, при содействии службы судебных приставов.

- Аналогичные мероприятия будут проведены и по другим объектам. Уже ведутся подготовительные работы по сносу трехэтажного блочного дома, расположенного на землях бывшего совхоза «Южные культуры», - добавили в пресс-службе администрации города Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кубанские полицейские задержали в Московской области 34-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что подозреваемый, зная, что многоэтажный дом в Сочи является самостроем и по решению суда подлежит сносу, заключил предварительные договоры купли-продажи квартир в нем. Его жертвами стали пять дольщиков. Ущерб составил более 7,5 миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его по месту проживания в Волоколамске Московской области.

В настоящее время злоумышленник заключен под стражу. Ведется следствие.

Застройщик ЖК на улице Белорусской в Сочи, который был возведен без разрешительных документов, предлагает собственникам в качестве компенсации жилье в Лазаревском районе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от