Кубанские Новости
Общество

Дольщикам самостроя на берегу моря в Сочи предоставят другое жилье

Дольщикам самостроя на берегу моря в Сочи предоставят другое жилье
ЖК на ул. Белорусской, 4 в Сочи. Фото: администрация Сочи

Застройщик ЖК на улице Белорусской в Сочи, который был возведен без разрешительных документов, предлагает собственникам в качестве компенсации жилье в Лазаревском районе.

- Всего 74 человека по Белорусской. 13 из них компенсации уже полностью получили, еще 28 получили частично, но продолжают получать. В том числе желающим в качестве компенсации предоставляется жилье в жилом комплексе «Семейный» в Лазаревском районе, - сказали ТАСС в пресс-службе курорта.

Представляющий интересы жильцов, адвокат Михаил Школьник рассказал, что люди пытаются сохранить дом.

Всего в домах 420 квартир, из них продано 140 квартир, там около 100 собственников. В их числе примерно 15 сочинцев, остальные иногородние. У двоих покупателя жилье в самострое является единственным.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», три 12-этажных дома на улице Белорусской были построены без разрешительной документации.

Застройщики получили разрешение, но на возведение двух- и трёхэтажных домов. Выше строить на участке нельзя, потому что дома расположены в русле реки Херота, в нескольких метрах от берега моря. Судебные тяжбы мэрии с застройщиком длились несколько лет. В 2018 году суд вынес окончательное решение - дома снести.

Прежде, чем приступить к сносу, администрация города направила письма всем собственникам квартир на Белорусской, 4.

Ранее сообщалось, что дольщики ЖК на берегу моря в Сочи до 1 июня получат деньги.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от