Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края смогут получать паллиативную помощь на дому

Жители Краснодарского края смогут получать паллиативную помощь на дому
Фото: amazonaws.com

Жители Краснодарского края смогут получать паллиативную помощь не только в медицинских организациях, но и на дому.

Соответствующие изменения были внесены в три краевых закона «Об охране здоровья населения Краснодарского края», «О лекарственном обеспечении», «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Изменения одобрили парламентарии Кубани на 23-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края.

Таким образом, был расширен перечень услуг при оказании паллиативной помощи неизлечимо больным пациентам.

Паллиативная помощь определяется как комплекс мероприятий, включающих не только медицинские вмешательства, как это было ранее, но и психологическую поддержку и уход. Предусматривается, что паллиативная помощь будет оказываться не только в стационарных условиях, но и в амбулаторных и на дому, сообщает пресс-служба ЗСК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», возможность получения паллиативной помощи по месту пребывания существенно упростит жизнь нуждающихся в ней людей и их родственников по всей стране.

Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев, комментируя подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление о внесении изменений в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от