Кубанские Новости
Общество

Госдума приняла закон об обязательной фотофиксации техосмотра автомобилей

Госдума приняла закон об обязательной фотофиксации техосмотра автомобилей
Фото: autofemida.ru

23 мая Госдума в окончательном чтении приняла закон об обязательной фотофиксации техосмотра автомобилей.

Закон был внесен в Госдуму правительством и предусматривает введение обязательной фотофиксации процедуры техосмотра автомобилей, чтобы избежать выдачи «серых» диагностических карт.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, нормы будут распространяться и на автобусы.

Кроме того, он отметил, что «реализация закона поможет минимизировать число мошеннических схем при оформлении диагностических карт и снизить коррупционную составляющую этого процесса».

Нововведения должны вступить в силу через год после опубликования закона, пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 14 мая Госдума в первом чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в пьяном виде и повлекшие гибель людей. Парламентарии поддержали инициативу рассмотреть закон до конца мая.

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин напомнил, что каждый год из-за пьяных водителей гибнет более 4 тысяч человек, более 20 тысяч становятся инвалидами.

Ранее Госдума предложила ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде для водителей, по вине которых произошло ДТП с жертвами.

В проекте предлагается увеличить максимальный срок наказания по статье в случае причинения тяжкого вреда здоровью с 4 до 7 лет, в случае гибели человека наказывать сроком от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет), двух или более лиц - от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9).


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от