Кубанские Новости
Общество

Российский аппарат просканирует недра Луны

Российский аппарат просканирует недра Луны
Фото: pixabay.com

Российская автоматическая межпланетная станция «Луна-26» проведет радиолокационный обзор естественного спутника Земли.

Об этом рассказал заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН Евгений Слюта, пишет РИА Новости.

По его словам, станция исследует только поверхность. На ней стоят два радиолокатора, которые помогут определить состав поверхности Луны толщиной в несколько десятков метров.

Он отметил, что аппарат будет вести фотографирование и картирование поверхности Луны с высоким разрешением. Это нужно в первую очередь для того, чтобы найти оптимальное место посадки для будущих российских лунных станций.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», запуск совместного российско-американского межпланетного аппарата на Венеру возможен не ранее 2027 года. Запуск космической миссии «Венера-Д» и американской малой научной станции, планируется на тяжелой ракете-носителе «Ангара-А5» с космодрома Восточный. К Венере предполагается вывести 6,5-7 тонн груза в зависимости от срока запуска.

Специалисты из России и США смоделируют полет на Луну. В марте стартовал российско-американский экспериментальный проект SIRIUS по моделированию полета на Луну и изучению ее поверхности для строительства базы.

Французский сейсмометр SEIS на американском посадочном аппарате InSight впервые в мире зафиксировал землетрясение на Марсе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от