Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре старые троллейбусы на Красной заменят на электробусы

В Краснодаре старые троллейбусы на Красной заменят на электробусы
Старые троллейбусы заменят на экологичные и маневренные электробусы. Фото: og.ru

Решение о выделении 123 млн рублей на покупку электробусов принято на 74-м заседании городской Думы.

На маршрутах, которые идут по главной улице города от Северной до Офицерской, старые троллейбусы заменят на экологичные и маневренные электробусы. Это троллейбусы с большим запасом автономного хода. До этого на этом участке будут временно курсировать низкопольные автобусы с кондиционерами.

- Замена троллейбусов на электробусы — это реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, которую разработала и подготовила для Краснодара Высшая школа экономики. Параллельно с изменениями организации движения, которые мы проводим на перекрестках города. Эксперты доказали эффективность электробусов. К тому же мы закупаем сразу достаточно большую партию — чтобы полноценно посмотреть их в работе, когда из электробусов будут полностью сформированы два городских маршрута. Именно поэтому мы закупаем не одну, а сразу 10–12 машин. И, безусловно, в технических условиях будет требование об оборудовании электробусов кондиционерами, — подчеркнул глава кубанской столицы Евгений Первышов.

Мэр отметил, что в предыдущие годы, с учетом дефицитного бюджета, закупку новой техники Краснодар не мог себе позволить.

В 2019 году в Краснодаре стартовала масштабная программа обновления трамвайного парка, вскоре город получит 27 новых трамваев. Закупки продолжатся в 2020 и 2021 годах. Также, по словам Евгения Первышова, город будет планово обновлять и остальной общественный транспорт, оптимизировать и развивать маршрутную сеть.

Владимир Валдин о перспективности развитии электробуса
Видео: Краснодар

Замена троллейбусов на электробусы с динамической подзарядкой — одно из предложений разработчиков программы комплексного развития транспортной инфраструктуры.

- За счет электробусов можно продлить троллейбусные маршруты без необходимости строительства контактной сети — благодаря запасу автономного хода не менее 15 км, - добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее стало известно о планах КТТУ по закрытию троллейбусных маршрутов № 31 и № 9, которые следовали по улице Красной. Также предполагалось, что с 1 июня троллейбус № 21 будет двигаться по маршруту: Бальнеолечебница – улица Офицерская – улица Домбайская.

А маршрут № 13 пройдет следующим образом: Бальнеолечебница – улица Тургенева – улица Северная – микрорайон Гидростроителей.

Вскоре мэрия Краснодара прокомментировала закрытие движения троллейбусов по улице Красной.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов назвал состояние краснодарских трамваев и троллейбусов критическим.

Инфографику о плачевном состоянии общественного транспорта Краснодара смотрите здесь.

Как сообщали «Кубанские новости», в центре Краснодара в 2019 году появятся новые выделенные полосы.

Как следует из презентации, после внедрения выделенных полос на улицах Красной и Северной увеличится пассажиропоток, заметно ускорится общественный транспорт, при этом незначительно замедлится индивидуальный транспорт.

Ранее первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко озвучил принципиальное решение о выделении Краснодару в течение трех лет из краевого бюджета 3 млрд рублей на обновление подвижного состава общественного транспорта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от