Кубанские Новости
Общество

В России появится сервис по выявлению лишенных прав водителей автомобилей

В России появится сервис по выявлению лишенных прав водителей автомобилей
Фото: pixabay.com

Новый сервис перспективной платформы «Автодата» поможет выявлять людей, продолжающих управлять автомобилями даже после лишения прав.

Об этом 23 мая сообщил официальный представитель НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев, пишет ТАСС.

- Бывает, что многих автолюбителей не останавливают месяцами и годами. Удостоверение отобрали, а он продолжает ездить. Сервис платформы «Автодата» позволит найти нарушителя и обратить на него внимание сотрудников МВД, - сказал Ярослав Федосеев.

Так, информация о нарушителях будет формироваться на основе данных операторов телематических и сервисных платформ, с камер фото- и видеофиксации, а также на основе данных ГИБДД об административных нарушениях.

По словам представителя НТИ «Автонет», анализ данных ГИБДД поможет определить номера автомобилей, владельцы которых лишены водительских прав. Далее по координатам машин будет установлено их местоположение.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России в 2021 году может появиться система мониторинга состояния дорог в режиме реального времени. Проект подразумевает сбор информации с дронов и видеорегистраторов. Новая разработка поможет своевременно узнавать о необходимости ремонта и уборки дорог.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от