Кубанские Новости
Общество

В России продажи поддельных документов выросли почти в пять раз

В России продажи поддельных документов выросли почти в пять раз
Фото: pixabay.com

В Роскомнадзоре сообщили, что в российском сегменте интернета резко выросло количество сайтов, которые торгуют поддельными документами.

Так, за первые четыре месяца 2019 года служба заблокировала 4,6 тыс. ресурсов, предлагающих приобрести паспорта гражданина России, водительские удостоверения и другие подделки, пишут «Известия».

Отмечается, что рост числа таких сайтов наблюдался последние три года, но за аналогичный период 2018 года было заблокировано лишь около тысячи ресурсов.

По словам экспертов, сайты по продаже поддельных документов – чистое мошенничество, поскольку зачастую клиенты отдают деньги и не получают ничего. Но и в случае если продавец все же отдает подделку, такой «документ» не пройдет даже первичную проверку у полиции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», интернет-пользователи пожаловались на новый вид мошенничества, который связан с «беспроигрышными лотереями» и опросами за вознаграждение.

В Роскомнадзор и МВД поступили жалобы от интернет-пользователей, которые пострадали от такого мошенничества.

Отмечается, что после участия в них пользователей просили заплатить комиссию «за перевод документов» и ввести данные банковской карты.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от