Кубанские Новости
Общество

В России протестируют на людях первый отечественный препарат от рака

В России протестируют на людях первый отечественный препарат от рака
Фото: pixabay.com

В России на онкологических больных протестируют первый отечественный таргетный препарат для лечения рака желудка.

Минздрав России выдал разрешение на проведение клинического исследования безопасности и предварительной эффективности алофаниба – первого российского таргетного препарата, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Российского общества клинической онкологии.

В исследованиях примут участие больные раком желудка, который попробовали все стандартные методы лечения. Исследование будет проводиться в Москве, Санкт-Петербурге, Омске и Ростове-на-Дону.

Препарат «Алофаниб» блокирует рост раковой клетки с помощью воздействия на ее рецепторы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Лозаннского и Женевского университетов выяснили, что антибиотик клофазимин способен бороться с раком груди.

Этот препарат получен на основе соединения из лишайников и предназначен для лечения лепры. В 1990-х годах его изучали в качестве средства для борьбы, но тогда исследование не получило продолжения.

Согласно исследованиям специалистов, клофазимин может эффективно подавлять Wnt-сигнальные пути в случае тройного негативного рака груди и способствует прекращению роста опухолевых клеток в организме мышей.

Показать еще