Кубанские Новости
Общество

CNN внесло мост в Сочи в топ-3 самых впечатляющих сооружений в мире

CNN внесло мост в Сочи в топ-3 самых впечатляющих сооружений в мире
Мост длиной 439 метров имеет две смотровые площадки, с которых открывается захватывающий вид на Черное море. Фото: for-travels.ru

Сочинский подвесной мост «Скайбридж» попал в рейтинг самых впечатляющих сооружений в мире.

Список достопримечательностей опубликовало издание CNN Travel.

Всего в рейтинг вошли 13 сооружений, среди которых сочинский мост занял вторую строчку. Основным критерием отбора была возможность испытать на мосту острые ощущения. Мост длиной 439 метров имеет две смотровые площадки, с которых открывается захватывающий вид на Черное море. В центре сооружения есть площадка для прыжков на тарзанке.

Кроме подвесного моста в Сочи автора рейтинга впечатлили сооружения из бамбука на Филиппинах, древний мост в Швейцарии и переправа над испанским ущельем Эль Чоро.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2017 году мировой рекорд в массовом бейс-прыжке с моста зарегистрирован в Сочи.

Главным событием фестиваля, который проходил в Сочи 6-8 октября, стала установка мирового рекорда в массовом бейс-прыжке с моста. На профессиональном сленге его называют «многовей».

Впервые в истории был зафиксирован прыжок с моста с одновременным участием 25 человек. Все они использовали для старта «Скайбридж» - один из самых длинных пешеходных подвесных мостов в мире. Кроме того, во время фестиваля для прыжковых сессий впервые использовался новый аттракцион Скайпарка ZIPLINE.

Космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков совершил прыжок на банджи с моста «Скайбридж» в качестве подготовки к космическому полету на МКС.

По словам космонавта-испытателя, неземных перегрузок во время полета на банджи он не получил. Скорее наоборот прыжок стал для Кудь-Сверчкова приятным приключением с краткими моментами невесомости, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

«У нас уже есть парашютные прыжки. Основная психологическая подготовка действий в нештатных ситуациях проходит там. И в качестве знакомства с полетом можно и на банджи попробовать», - отметил космонавт.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от