Кубанские Новости
Общество

Мировой рекорд в массовом бейс-прыжке с моста зарегистрирован в Сочи

Мировой рекорд в массовом бейс-прыжке с моста зарегистрирован в Сочи

Это произошло на третьем фестивале бейсджампинга «Skypark BASE days 2017».

Главным событием фестиваля, который проходил в Сочи 6-8 октября, стала установка мирового рекорда в массовом бейс-прыжке с моста. На профессиональном сленге его называют «многовей».

Впервые в истории был зафиксирован прыжок с моста с одновременным участием 25 человек. Все они использовали для старта Скайбридж – один из самых длинных пешеходных подвесных мостов в мире. Кроме того во время фестиваля для прыжковых сессий впервые использовался новый аттракцион Скайпарка ZIPLINE.

- Желающих приехать становится всё больше и больше. Потому что Скайпарк – объект действительно прекрасный. До конца его возможности не открыты. Каждый год мы придумываем что-то новое. Придумываем более сложную акробатику, более сложные групповые прыжки. Увеличиваем каждый раз количество участников нашего массового прыжка. И в этом году появился в Скайпарке прекрасный аттракцион ZIPLINE. Мы в восторге – когда мы можем проехать над ущельем, держась за ручки, а потом в какой-то момент отпустить их и падать. Такое делали всего в двух-трех местах в мире, - рассказал организатор фестиваля Николай Воропаев.

Фестиваль бейсеров проходит в Скайпарке в третий раз. Это редкая для них возможность – легально организовать свой праздник в России. На этот раз в Сочи приехало около пятидесяти участников со всех уголков страны. Желающих было намного больше, но отбор очень строгий – его прошли самые опытные. На этот раз фестиваль приобрел и международный статус: на него приехали спортсмены из Беларуси, Армении и Великобритании.

Фестиваль посетили более двух тысяч гостей. В течение трех дней гости Скайпарка получили возможность увидеть вблизи 12 прыжковых сессий с середины моста Скайбридж – всего около 600 прыжков.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от