Кубанские Новости
Общество

Мэр Тимашевска стрижет кусты и катается на каруселях

Глава кубанского города Николай Панин старается каждый день совершить поступок на благо Тимашевска.

Мэр Тимашевска давно известен своей активной жизненной позицией. Глава небольшого города и в субботниках участвует, и карусели на себе испытывает, и на занятия боксом время находит. О своих успехах Николай Панин рассказывает в Instagram.

На этот раз мэр взялся самостоятельно стричь кусты на улицах родного города.

Глава Тимашевска стрижет кусты на улицах города
Видео: Кубанские новости

- Организовали со службами города санитарный день. Приводим в порядок улицы в микрорайонах Садовод и Сахарный завод, очищаем береговую линию вдоль реки Кирпили. Мне выпал жребий - обрезать кустарники, - написал Николай Панин на своей странице в соцсети.

Кстати, приводить в порядок кусты градоначальник решил вместе со своими заместителями. Так что в работах задействовали множество чиновников.

Горожане инициативность мэра одобряют и под его постами оставляют множество восторженных комментариев. Конечно, находятся и те, кто благие намерения мэра критикует. Но у Панина есть, что ответить таким злопыхателям.

- Не все плохие примеры идут с Запада, много и хороших. Например, там абсолютно нормально, когда мэры городов выходят на уборки, субботники. Ни у кого это не вызывает удивления. Почему бы и нет? - рассказал «Кубанским новостям» Николай Панин.

Напомним, ранее глава Тимашевска присоединился к мировому челленджу по уборке мусора.

Николай Панин, натянув на руку перчатку и прихватив пакет, сам пошел убирать мусор на центральных улицах города.

Глава Тимашевска Николай Панин самолично занялся уборкой города
Видео: Кубанские новости

По его словам, бригада коммунальщиков в Тимашевске приступает ежедневно к уборке города в 05.00 и трудится до обеда. К вечеру мусора на улицах небольшого городка успевает прилично накопиться.

- Делать любимый город чище мне совсем не сложно, - заверил Панин. - Когда я выезжаю из администрации на какой-либо объект, то беру с собой пакет, одноразовую перчатку и собираю попавшийся по дороге мусор.

Недавно на городскую площадь вернулись карусели. Несколько аттракционов установили в центре Тимашевска. Перед тем, как пустить на них горожан, Панин испытал качели «на прочность».

Мэр Тимашевска Николай Панин катается на карусели
Видео: Кубанские новости

- Я лично попробовал все аттракционы. Хочу сказать, что это безопасно, но очень круто! – заверил мэр Тимашевска.

А еще Николай Панин занимается боксом. Видео его тренировок легко найти в соцсетях.

Глава Тимашевска занимается боксом.
Видео: Кубанские новости

- Необходимо всегда быть в тонусе, - пояснил глава города.

В апреле Николай Панин прославился на всю страну еще одной социальной инициативой. Он договорился с городским перевозчиком и теперь школьники-отличники в Тимашевске ездят на маршрутках бесплатно.

- Так власти хотят поднять интерес школьников к учебе и поощрить за отличные результаты, - рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Тимашевска.

Чтобы проехать в маршрутке бесплатно, школьнику надо просто показать дневник с актуальной на день проезда пятеркой.

Показать еще