Кубанские Новости
Общество

Новое звание появилось в российской армии

Новое звание появилось в российской армии
Фото: topwar.ru

Должность главного сержанта появилась в Вооруженных силах России.

По словам командующего войсками ЮВО Александра Дворникова, главный сержант является первым помощником командира подразделения. Он способен заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке.

Нововведение направлено на поднятие авторитета сержантского состава, а также укрепление воинской дисциплины и порядок в подразделениях.

Александр Дворников уже провел встречу с главными сержантами округа, рассказал им об основных задачах, разъяснил особый статус и привилегии, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу службу Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Вооруженные силы РФ приступили к созданию суверенного интернета. Закрытая система обмена цифровой информацией уже получила название — мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС). Первый этап работ завершится к концу 2019-го, а полностью она будет готова через два года.

Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону о воинской обязанности, дающие право на дополнительную отсрочку от призыва тем, кто достиг совершеннолетия, учась в школе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от