Кубанские Новости
Общество

Суд признал законным строительство винодельни «Шато де Талю» в Геленджике

Суд признал законным строительство винодельни «Шато де Талю» в Геленджике
Суд отказал прокуратуре в иске, учтя мнение экспертов о соответствии винодельни санитарным и экологическим нормам. Фото: international

Арбитражный суд Краснодарского края отказал прокуратуре в иске к «Шато де Талю» о признании недействительными разрешения на строительство винодельческого предприятия и дегустационного зала в Геленджике.

Надзорное ведомство потребовало признать недействительными разрешения на строительство винодельни и дегустационного зала в Геленджике. Документы, разрешающие строительство, были выданы компании администрацией Геленджика в марте 2018 года.

Однако суд отказал прокуратуре в иске, учтя мнение экспертов о соответствии винодельни санитарным и экологическим нормам. Также суд признал за компанией право собственности на винодельческое предприятие, передает «КоммерсантЪ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру банкротства на ООО Винодельня «Юбилейная».

Конкурсное производство на обществе продлится шесть месяцев. По информации официального сайта предприятия, ООО Винодельня «Юбилейная» существует с 1966 года. Общество расположено в поселке Красноармейском в окружении виноградников Агрофирмы «Юбилейная». Там выращивают сорта винограда: Каберне-совиньон, Мерло, Саперави, Каберне Фран, Пино Фран, Совиньон Блан, Алиготе, Шардоне, Мускат Оттонель. Винодельня «Юбилейная» обладает собственной агрофирмой с 2500 тыс. га виноградников, контролирует все стадии производства вин. Производственная мощность винодельни - 10 млн бутылок в год.

Тем не менее, согласно документам арбитражного суда Краснодарского края, с заявлением о признании общества несостоятельным в феврале этого года в суд обратилось само ООО Винодельня «Юбилейная»

В Лондоне подвели итоги престижного конкурса International Wine Challenge (IWC), в котором приняли участие и представители Краснодарского края.

В этом мероприятии участвуют тысячи образцов винодельческой продукции со всего мира. Оценку проводят сотни международных экспертов методом «слепого» отбора.

В 2019 году кубанские виноделы завоевали 37 наград, из них 19 медалей и 18 дипломов. Высокую оценку получили вина таких предприятий Краснодарского края как «Кубань-Вино», «Дивноморье», «Имение «Сикоры», «Саук-Дере», «Абрау Дюрсо».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что первые 10 тысяч бутылок кубанского вина марки «Фанагория» уже отправлены в Германию.

Глава региона напомнил, что год назад край презентовал кубанские вина в Берлине, а затем было подписано соглашение о его поставках в Европу.

Он добавил, что выход на зарубежные рынки – не простой процесс, так как необходима обязательная сертификация, исследования, которые не проводятся по российскому ГОСТу. Но кубанским виноделам удалось это сделать, в том числе потому, что иностранные партнеры заинтересованы в качественной продукции.

Кроме того, Вениамин Кондратьев отметил, что выход на новые рынки будет способствовать развитию и расширению производства, повышению престижа кубанского вина.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от