Кубанские Новости
Общество

Ученые выяснили, какие продукты после 50 лет опаснее, чем курение

Ученые выяснили, какие продукты после 50 лет опаснее, чем курение
Пожилым людям эксперты советуют есть рыбу, чечевицу и фасоль. Фото: sheknows.com

Диетологи из США установили, к чему может привести любовь к мясу и сыру после 50 лет.

По информации исследователей из Университета Южной Калифорнии, те, кто в пожилом возрасте едят много сыра и мяса, рискуют своим здоровьем не меньше курильщиков.

Специалисты заявили, что употребление большого количества животного белка в четыре раза увеличивает риск возникновения серьезных заболеваний.

Пожилым людям эксперты советуют есть рыбу, чечевицу и фасоль.

Ученые пришли к таким выводам, проанализировав рацион и состояние здоровья 6 тысяч 400 человек, пишут dni24.com.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», главный внештатный специалист онколог Минздрава России Андрей Каприн назвал основные факторы, которые способствуют возникновению раковых заболеваний.

По его словам, жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в большом количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение повышают риск возникновения опухоли.

Кроме того, Андрей Каприн отметил, что курение повышает риск развития рака в 30-50 раз. Причем, оно может вызвать не только рак легких.

Исследователи Оксфордского университета выяснили, что употребление красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса повышают вероятность заболевания раком кишечника.

Ученые проводили исследование в течение шести лет. Специалисты собирали данные 500 тысяч пациентов.

По результатам исследования выяснилось, что риск развития онкологического заболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее.

Отмечается, что среди пациентов, кому на момент начала научной работы было 40-69 лет, было зафиксировано 2609 случаев рака кишечника.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от