Кубанские Новости
Общество

Узаконивавший самострои судья из Сочи оспорит свое увольнение

Узаконивавший самострои судья из Сочи оспорит свое увольнение
Коллегия отменила решение квалификационной коллегии судей Краснодарского края от 30 ноября 2018 года и возобновила дисциплинарное производство в отношении судьи. Фото: kursk.arbitr.ru

Высшая квалификационная коллегия судей 3 июня рассмотрит жалобу Александра Якименко - он оспаривает досрочное прекращение полномочий из-за ситуации с самостроями.

Об этом сообщается в материалах ВККС, передает РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия Александра Якименко, судьи Адлерского суда.

Основанием для такого вердикта стали данные о 27 гражданских делах, рассмотренных судьей Александром Якименко, решения по которым были отменены вышестоящими инстанциями.

Дела в основном касаются узаконивания многоквартирных домов, возведенных застройщиками на землях сельхозназначения и ИЖС. Совет судей выяснил, что в ходе рассмотрения дел судья Якименко препятствовал мэрии города в обжаловании этих решений. В частности, судья не извещал администрацию города о заседаниях или вообще не привлекал чиновников в процесс.
26 февраля 2019 года его полномочия судьи Адлерского районного суда г. Сочи были досрочно прекращены, его также лишенили седьмого квалификационного класса.

- Коллегия отменила решение квалификационной коллегии судей Краснодарского края от 30 ноября 2018 года и возобновила дисциплинарное производство в отношении судьи Якименко А.С. по обращению совета судей Краснодарского края, - говорится в решении.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от