Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре льготные проездные на маршрутах с изменением подвижного состава будут действительны до конца июня

В Краснодаре льготные проездные на маршрутах с изменением подвижного состава будут действительны до конца июня
Менять подвижной состав будут в июне. Фото: администрация Краснодара

С середины июня на трех маршрутах общественного транспорта МУП «КТТУ» — № 9, № 31 и № 14 — заменят подвижной состав.

Краснодарцам, которые уже купили льготные проездные на эти три маршрута, переживать не стоит, их деньги не пропадут. Принято решение сделать действительными проездные на троллейбус — в автобусе, автобусные — в троллейбусе.

- Для удобства пассажиров, льготные проездные на троллейбус будут действительны на автобусных маршрутах МУП «КТТУ». И, соответственно, проездные на автобус — на троллейбусных маршрутах. Вплоть до конца июня. Обращаем внимание, что это касается только маршрутов, на которых заменят подвижной состав — это № 9, № 31 и № 14, — отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В июне на троллейбусных маршрутах № 9 «Автовокзал «Южный» — Бальнеолечебница» и № 31 «Железнодорожный вокзал «Краснодар-I» — ул. Домбайская» троллейбусы заменят на низкопольные автобусы с кондиционерами.

На автобусном маршруте № 14 «Комсомольский микрорайон — Бальнеолечебница» — автобусы на троллейбусы. При этом по Комсомольскому микрорайону движение от улицы Тюляева будет организовано по улице Сормовской.

В Краснодаре старые троллейбусы на Красной заменят на электробусы.

Решение о выделении 123 млн рублей на покупку электробусов было принято на заседании городской Думы.

На маршрутах, которые идут по главной улице города от Северной до Офицерской, старые троллейбусы заменят на экологичные и маневренные электробусы.

Ранее стало известно о планах КТТУ по закрытию троллейбусных маршрутов № 31 и № 9, которые следовали по улице Красной. Также предполагалось, что с 1 июня троллейбус № 21 будет двигаться по маршруту: Бальнеолечебница – улица Офицерская – улица Домбайская.

А маршрут № 13 пройдет следующим образом: Бальнеолечебница – улица Тургенева – улица Северная – микрорайон Гидростроителей.

Вскоре мэрия Краснодара прокомментировала закрытие движения троллейбусов по улице Красной.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов назвал состояние краснодарских трамваев и троллейбусов критическим.

Инфографику о плачевном состоянии общественного транспорта Краснодара смотрите здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от