Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае реконструируют девять рынков и ярмарок

В Краснодарском крае реконструируют девять рынков и ярмарок
В развитие рынков и ярмарок планируется вложить порядка 20 миллионов рублей. Фото: Администрация Краснодарского края

Региональный департамент потребительской сферы заключил протоколы о сотрудничестве с организаторами рынков и ярмарок.

Согласно договоренностям, собственники объектов проводят работы по реконструкции, модернизации и благоустройству рыночно-ярмарочных площадей. В развитие рынков и ярмарок планируется вложить порядка 20 миллионов рублей.

В настоящее время в стадии реконструкции находятся девять объектов торговли в Староминском, Ленинградском, Каневском, Усть-Лабинском, Брюховецком, Кореновском, Апшеронском районах, а также в Краснодаре.

В настоящее время в Краснодарском крае осуществляет деятельность 30 рынков, более 800 ярмарок и порядка 50 торговых комплексов в формате рыночно-ярмарочной деятельности, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кушать подано. Чем удивляли производители продуктов питания на выставках в Краснодаре.

В Краснодарском крае принят закон о штрафах за нарушение региональных требований к организации рынков и ярмарок.

Депутаты на сессии ЗСК рассмотрели законопроект, разработанный краевым департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

Так, закон предусматривает административную ответственность в отношении организаторов ярмарок, выставок-ярмарок и управляющих рынков за нарушение регионального законодательства. Размер штрафных санкций варьируется от 30 до 300 тысяч рублей.

На данный момент все требования к торговой деятельности прописаны в краевом законе и трех постановлениях губернатора. В частности, они касаются проектирования и планировки рынка, организации ярмарок, заключения договоров о предоставлении торгового места, продажи продукции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от