Кубанские Новости
Общество

В Темрюкском районе приведут в порядок братскую могилу советских воинов

В Темрюкском районе приведут в порядок братскую могилу советских воинов
Фото: администрация Краснодарского края

Такое поручение дал главе муниципального образования Федору Бабенкову вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

В частности, замглавы края рассмотрел ряд обращений кубанцев. Жители поселка Веселовка подняли вопрос о возможности реставрации братской могилы советским воинам, погибшим в 1942-1943 годах. Она была установлена в 1950-е годы, с тех пор капитальный ремонт на объекте не проводился ни разу.

Сергей Болдин поручил организовать все необходимые работы. Он отметил, что к предстоящему 75-летию Великой Победы памятник нужно восстановить, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители кубанского села восстановили изуродованный памятник неизвестному солдату. Скульптуру в районе села Фанагорийского восстановили местные волонтеры.

Под Горячим Ключом появился мемориал «Грозное эхо войны». Памятник установили на самой высокой точке горы Фонарь на высоте 280 метров.

Скульптура представляет собой ствол немецкой гаубицы. От нее, словно ветви, отходят осколки мин и снарядов времен Великой Отечественной войны. Для ее изготовления понадобилось 300 кг металла.

Ее своими руками сделал руководитель поискового отряда «Волчьи ворота» Николай Пахомов. Он на протяжении полугода совместно с коллегами в окрестностях Горячего Ключа собирал осколки снарядов и мин времен войны.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от