Кубанские Новости
Общество

Россияне нашли альтернативу дорогому алкоголю

Россияне нашли альтернативу дорогому алкоголю
С начала 2019 года спрос на вино и крепкий алкоголь снижается, в то время как на более доступные напитки растет. Фото: goodfon.com

Россияне стали заменять дорогостоящие алкогольные напитки более дешевыми - пивом и водкой.

Об этом свидетельствуют результаты исследования российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods.

Отмечается, что с начала 2019 года спрос на вино и крепкий алкоголь снижается, в то время как на более доступные напитки растет. Так, с 18,3 до 15 процентов упал спрос на вино, также россияне стали реже покупать коньяк и виски. Кроме того, эксперты не зафиксировали роста продаж шампанского в Международный женский день, который считается вторым потребительским пиком после Нового года.

Доля пива в сегменте алкогольных напитков увеличилась с 55,4 в конце 2018-го до 64,2 процента в апреле 2019-го. Спрос на водку остается стабильным, доля этого напитка занимает около 10 процентов.

По прогнозам исследователей, элитные напитки, такие как виски и коньяк, - самый уязвимый сегмент, который продолжит терять популярность из-за необходимость российских граждан быть более бережливыми, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», розничные продажи пива и пивных напитков в России в 2018 году снизились по сравнению с 2017 годом.

Это произошло, несмотря на прошедший летом чемпионат мира по футболу, сообщили в Национальном союзе защиты прав потребителей.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Краснодарском крае матчи мундиаля состоялись на стадионе «Фишт» в Сочи.

Так, в 2018 году было продано 722,2 млн декалитров (дал) алкогольного напитка, что на 0,2% меньше показателя 2017 года.

Интересно, что в Москве, например, продажи пива снизились на 43,7% - до 49,3 млн дал, а в Подмосковье, наоборот, выросли на 14,3% - до 47,9 млн дал.

Ученые рекомендуют: чтобы избавиться от пивного живота надо пить пиво.

Зарубежные ученые выяснили, что при фильтрации в пиво попадают тяжелые металлы, опасные для человеческого организма.

В фильтрованном пиве зачастую содержатся, помимо прочих тяжелых металлов, свинец и мышьяк. Опасные вещества попадают в напиток из диатомовой земли, так как именно диатомит применяется как фильтр для очистки алкоголя от осадка, сообщают эксперты.

Результаты исследования показали, что фильтрованных пиве и вине концентрация мышьяка была увеличена восемь раз, что значительно превышает безопасный предел употребления человеком данного вещества.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от