Кубанские Новости
Общество

Синоптики предупредили о ливнях с градом и шквалистым ветром в Краснодарском крае

Синоптики предупредили о ливнях с градом и шквалистым ветром в Краснодарском крае
В Краснодарском крае снова испортится погода. Фото: primamedia.gcdn.co

До конца суток 25 мая, а также сутки 26 мая местами в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, утром 25 мая, начиная с юго-западных притоков реки Кубань, на реках Черноморского побережья, от Геленджика до Магри, во второй половине дня 25 мая на реках Республики Адыгея, на малых реках и водотоках бассейна реки Кубань юго-восточной территории Краснодарского края ожидаются подъемы уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок.

Днем 25 мая, в течение суток 26 мая, ночью и утром 27 мая по восточной половине Азовского моря ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 метров в секунду.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в краевом центре объявлено штормовое предупреждение.

С 25 по 27 мая в Краснодаре синоптики обещают дождь с грозой, град и сильный ветер.

На населенные пункты в Мостовском районе в ночь на 20 мая обрушилась стихия.

- В станицах Баговской, Переправной, поселках Псебай, Перевалка Узловой, Бугунжа и в хуторе Кизинка из-за опасного подъема уровня воды в реках и обильных осадков введен режим чрезвычайной ситуации, - рассказал глава Мостовского района Сергей Ласунов.

В результате сильных дождей оказались подтоплены более 250 придомовых территорий, вода вошла в два дома.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от