Кубанские Новости
Происшествия

В нескольких населенных пунктах Краснодарского края из-за непогоды введен режим ЧС

В нескольких населенных пунктах Краснодарского края из-за непогоды введен режим ЧС
Станица Баговская Фото: социальные сети

Все населенные пункты находятся в Мостовском районе, на который в ночь на 20 мая обрушилась стихия.

- В станицах Баговской, Переправной, поселках Псебай, Перевалка Узловой, Бугунжа и в хуторе Кизинка из-за опасного подъёма уровня воды в реках и обильных осадков введен режим чрезвычайной ситуации, - рассказал глава Мостовского района Сергей Ласунов.

Ливень затопил станицу Баговскую
Видео: Кубанские новости

В результате сильных дождей оказались подтоплены более 250 придомовых территорий, вода вошла в два дома.

От разгула стихии больше всего пострадала станица Баговская, где разрушено два автомобильных моста через реку Ходзь и ручей Рыбный, соединяющие со станицей хутор Кизинка, поселки Узловой и Бугунжа.

Транспортное сообщение с ними организуется по временной схеме, восстановительные работы начнутся сразу после того, как сойдёт вода. В каждом из пострадавших населенных пунктов работают эвакопункты, в аварийно-спасательных мероприятиях задействованы 37 человек и 11 единиц техники.

Ранее пресс-служба краевого управления МЧС сообщила, что вода в затопленных станицах сошла.

В ближайшие часы-сутки на малых реках и водотоках, юго-восточных, юго-западных притоках реки Кубань и реках Республики Адыгея и Черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидаются резкие подъемы уровней воды местами до неблагоприятных отметок (подъемы уровней рек).

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю организована работа краевого межведомственного оперативного штаба. В готовности к реагированию находится аэромобильная группировка.
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип