Кубанские Новости
Общество

Жителей Краснодара предупреждают о ливнях с грозами и градом 26 и 27 мая

Жителей Краснодара предупреждают о ливнях с грозами и градом 26 и 27 мая
26-27 мая в городе ожидается сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду. Фото: primamedia.gcdn.co

В краевом центре объявлено штормовое предупреждение.

По сообщению пресс-службы мэрии кубанской столицы, 26-27 мая в городе ожидается сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

В случае ЧС необходимо обращаться по следующим номерам телефонов: 214-33-36 и по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб - «112».

Дождь, который шел в течение всего дня 25 мая, вызвал подтопления на нескольких улицах кубанской столицы. В городе работало 12 единиц водооткачивающей техники. Ликвидация последствий ливня продолжалась и в ночное время.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 26 мая на территории Сочи ожидается усиление ветра, местами порывы до 18 метров в секунду, местами сильный дождь, гроза.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям города принять все меры предосторожности и сохранности своего имущества, воздержаться от отдыха вблизи водоемов. Не оставлять автомобили под деревьями, рекламными баннерами и прочими конструкциями.

26 мая местами в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

В течение суток 26 мая, ночью и утром 27 мая по восточной половине Азовского моря ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 метров в секунду.

11 мая сразу в нескольких районах Кубани прошел сильный град, а в Мостовском районе был замечен смерч.

Крупный град размером почти с перепелиное яйцо прошел в станице Каневской Тимашевского района. Местные жители поделились видео в социальных сетях. Осадки побили растения.

Стихия обрушилась также на Кореновский, Усть-Лабинский и Белореченский районы. Здесь земля покрылась слоем льда. Местные жители подсчитывают убытки.

А в поселке Мостовском 11 мая был замечен смерч. Воронка образовалась высоко над землей. Местные жители рассказывают, что смерча здесь давно не было.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от