Кубанские Новости
Общество

Чиновник получил три года колонии за фиктивные документы при строительстве перинатального центра в Сочи

Чиновник получил три года колонии за фиктивные документы при строительстве перинатального центра в Сочи
Центральный районный суд Сочи признал чиновника виновным. Фото: gubdaily.ru

Ущерб от его действий составил более 40 млн рублей.

В Краснодарском крае расследовано уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края». Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

- Установлено, что в рамках реализации краевой целевой программы «Модернизация здравоохранения Краснодарского края» ГКУ «Главное управление строительства КК» и ООО «СК «Кубань» был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Перинатальный центр» в Сочи. Строительная компания не производила работы ввиду предбанкротного состояния коммерческой организации и истечения срока контракта, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

Чтобы создать видимость выполнения работ по контракту заместитель руководителя управления строительства незаконно подписал два фиктивных акта о приемке работ по монтажу в перинатальном центре. В документе значилось, что на объекте установлено 1315 квадратных метров алюминиевых витражей с остеклением. Ущерб от действий чиновника составил более 40 млн рублей.

СУ СК России по Краснодарскому краю по данному факту было расследовано уголовное дело.

- Центральный районный суд Сочи признал чиновника виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на три года, - продолжили в пресс-службе. - Приговор суда вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 25 октября 20118 года суд арестовал вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера, подозреваемого в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого комплекса.

Ранее первый заместитель главы администрации Сочи Мугдин Чермит был признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден на 2 года 3 месяца колонии-поселения.

В 2016 году одна из строительных организаций обратилась в мэрию курорта по вопросу выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кудепста. В предоставленной организацией технической документации были нарушения, но Чермит без фактической проверки представленной документации застройщика подписал разрешение на строительство данного объекта.

На строительство дома было привлечено более 336 млн рублей, полученных от дольщиков, но дом так и не построили.

В феврале 2018 года чиновник также, несмотря на наличие нарушений при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе, выдал уже другому застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от