Кубанские Новости
Происшествия

Суд отправил первого вице-мэра Сочи в колонию-поселение

Суд отправил первого вице-мэра Сочи в колонию-поселение
Мугдин Чермит Фото: obzor.io

Первый заместитель главы администрации Сочи Мугдин Чермит признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден на 2 года 3 месяца колонии-поселения.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, Мугдин Чермит признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий.

Так, в 2016 году В 2016 году одна из строительных организаций обратилась в администрацию Сочи по вопросу выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кудепста. В предоставленной организацией технической документации были нарушения, но Чермит без фактической проверки представленной документации застройщика подписал разрешение на строительство данного объекта.

На строительство дома было привлечено более 336 млн рублей, полученных от дольщиков, но дом так и не построили.

В феврале 2018 года чиновник также, несмотря на наличие нарушений при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе, выдал уже другому застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Приговором суда Мугдину Чермиту назначено наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Ранее, 24 апреля, стало известно об увольнении Чермита с занимаемой должности по собственному желанию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи 24 октября прошлого года задержали директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова и директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского. Также прошли обыски по 23 адресам.

В рамках расследования уголовных дел, связанных с жилищным строительством в Краснодарском крае, 17-18 апреля 2018 года было проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек. В проведении этих мероприятий задействовано около 500 сотрудников правоохранительных органов, в том числе управления ФСБ России по краю, ГУ МВД России по краю, СУ СК России по краю и ГУ Росгвардии по краю.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от