Кубанские Новости
Общество

Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга

Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга
Фото: pixabay.com

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое закрепляет отмену внутрисетевого роуминга.

- Я подписал постановление, оно является развитием того, что было сделано до этого в законодательстве, а именно, закрепляет в правилах услуг телефонной связи отмену внутрисетевого роуминга, - сказал он.

Премьер-министр напомнил, что в соответствии с принятым законом, внутренний роуминг на территории России отменяется с 1 июня. По его словам, сотовые операторы уже фактически перешли на новые стандарты работы, пишет ТАСС.

Поправки в закон «О связи», отменяющие внутренний роуминг, были приняты на последнем заседании Госдумы в 2018 году.

По словам спикера Вячеслава Володина, эти нормы позволят людям сэкономить, разговаривая по телефону со своими родными, близкими, коллегами, проживающими в других регионах России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на пленарном заседании Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий отмену национального и внутрисетевого роуминга в России.

Отмечается, что законопроект направлен на отмену дифференцированных тарифов по оплате услуг связи в зависимости от места нахождения граждан в том или ином субъекте РФ.

К началу осени «большая четверка» мобильных операторов России - МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2 - отменит внутрисетевой роуминг.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от