Кубанские Новости
Общество

Сочи и Краснодар вошли в список городов, куда летают в один конец

Сочи и Краснодар вошли в список городов, куда летают в один конец
Фото: pixabay.com

Три четверти (75%) всех бронирований в 2019 году приходится на авиабилеты в одну сторону.

По данным сервиса Aviasales, на рейсы внутри страны такие проездные документы в три раза более востребованы, чем в оба конца. Средний чек на перелет в одну сторону составляет 5 442 рубля, а туда-обратно - 9 672. То есть, купив билет в оба конца, можно сэкономить в среднем 12%, пишет РИА Новости.

Чаще всего жители России летают без обратного билета в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Махачкалу. Переплата при отдельной покупке билета в одну сторону, а потом обратно, достигает 31%.

В списке зарубежных маршрутов, перелет в которые туда и обратно пассажиры из России чаще всего оплачивают по отдельности, лидируют Ереван, Кишинев, Баку и Сеул.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российские туристы стали чаще бронировать авиабилеты заранее. В частности, в 2019 году доля авиабилетов по внутренним направлениям, забронированным на майские праздники в январе-феврале, выросла с 12% до 27% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При поездках за границу доля ранних бронирований увеличилась с 39% до 42%.

Жители России начали чаще летать на самолетах без багажа. Доля безбагажных билетов с 2016 по 2019 год на международных авиаперевозках выросла с 26% до 35%, а на внутренних рейсах приблизилась 40%.

Интернет-сервис Biletix сообщает, что доля вылетов бизнес-классом из Москвы за год сократилась с 67% до 49%, а из регионов - выросла с 33% до 51%. Наибольшая доля продаж авиабилетов бизнес-классом из региональных городов пришлась на Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону и Иркутск.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от