Кубанские Новости
Общество

Заброшенное здание на проспекте Знаменского в Краснодаре станет современной поликлиникой

Участок и недостроенное здание на проспекте им. Писателя Знаменского, 3 перешли в муниципальную собственность.

Решение суда вступило в законную силу. Глава Краснодара Евгений Первышов утром 27 мая провел выездное рабочее совещание на теперь уже принадлежащей городу территории. Мэр отметил, что единственное предназначение этого участка - для строительства поликлиники.

- Одна из наиболее острых проблем микрорайона Гидростроителей - отсутствие полноценной большой поликлиники. Существующая критически перегружена. Поэтому здесь построим именно поликлинику. Новую и современную, - сказал Евгений Первышов.

До конца 2019 года проведут полное обследование и экспертизу четырехэтажного здания, а также подготовят проект завершения поликлиники. К строительству приступят в следующем году.

Ранее здесь планировали построить поликлинику на 300 посещений в смену. Возводили здание подрядчики Минобороны. Работы начались в 2006 году, однако финансирование прекратилось, с 2010 года участок заброшен. Здесь нет ограждения, освещения и охраны. 5 апреля 2019 года здесь получил серьезные травмы 12-летний школьник – он упал в лестничный пролет.

Городские власти не раз предпринимали попытки получить объект в муниципальную собственность. Прошло несколько судебных процессов, бывший владелец участка оспаривал решения судов, если они принимались в пользу города.

Исковые требования города удовлетворены, решение вступило в силу 27 мая 2019 года

Теперь здесь сделают ограждение, освещение, а также организуют охрану, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее глава Краснодара и гендиректор компании Галицкого подписали соглашение по восстановлению кинотеатра «Аврора».

Церемония подписания концессионного соглашения прошла 21 мая перед зданием кинотеатра «Аврора» по ул. Красной, 169.

- Мы ставим точку в подготовке документов и подписываем концессию с компанией «Инвестстрой» Сергея Николаевича Галицкого. Все вы слышали сумму, которую предполагается вложить в восстановление — почти 3 млрд рублей. Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России, — отметил Евгений Первышов.

Сразу после подписания соглашения начнется разработка проекта восстановления «Авроры». На этот время здание законсервируют, чтобы обеспечить сохранность несущих конструкций.

- По условиям концессии, «Аврора» останется киноконцертным залом, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Срок завершения работ — 2024 год.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от