Серьезные научные исследования доказывают, что некоторые виды алкоголя могут оказывать положительное влияние на организм: защищать сердце, улучшать работу кишечника, предохранять от артрита (при умеренном употреблении, конечно же). А в сочетании с растениями, обладающими профилактическими или лечебными свойствами, алкогольные напитки могут принести пользу здоровью, утверждает пищевой эксперт Рания Батайне.
Он предлагает рецепты подобных коктейлей.
Главный ингредиент: куркума.
Это специя популярна в блюдах индийской кухни – и неспроста. Исследования указывают на пользу куркумы для здоровья, например, при воспалительных процессах, что может помочь при остеоартрите, высоком холестерине и даже при болезни Альцгеймера.
Ингредиенты:
50 мл водки
100 мл ананасового сока
25 мл лимонного сока
10 г куркумы
Как готовить:
Очистить куркуму, измельчить и поместить в шейкер.
Добавить остальные ингредиенты и лед.
Тщательно перемешать и перелить в бокал.
Можно добавить черный перец при желании.
Главные ингредиенты: лимон и мед.
Приболели? Лечиться лимоном и медом рекомендуют совсем не зря. Лимон содержит много витамина С и обладает антибактериальными свойствами, он помогает бороться с инфекцией и уменьшать воспаление, одновременно помогая восстанавливать водный баланс с помощью таких электролитов как кальций, магний и калий. Что же до меда, он обладает противобактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, а также содержит витамины, минералы и ферменты, которые усиливают иммунную систему.
Ингредиенты:
50 мл текилы
20 мл лимонного сока
20 мл меда
1 чашка ягод ежевики
Как готовить:
Смешайте текилу, лимон, мед и несколько раздавленных ягод ежевики в шейкере и тщательно потрясите.
Перелейте в бокал и украсьте ежевикой