Кубанские Новости
Общество

У Пашиняна кругом одни враги?

Пашинян
Никола Пашинян Фото: www.worldandwe.com

На днях одно из армянских проправительственных СМИ сообщило, что представители генералитета Нагорно-Карабахской республики и олигархи Армении обсудили свержение Никола Пашиняна с должности премьер-министра и даже поклялись сделать это. Было названо несколько фамилий.

А сам Пашинян заявил, что в стране есть конкретные силы, которые пытаются внести раскол с жителями Карабаха. По его словам, некоторые представители «коррумпированной системы используют свои личные связи в Арцахе для пропаганды против правительства и премьер-министра.

«Изучив все факты, я вижу за всем этим заговор с целью развязать новую войну и, возможно, даже сдать некоторые территории, переложив ответственность на правительство страны. Усматриваю в этой деятельности признаки государственной измены. Как премьер-министр Армении, верховный главнокомандующий вооруженными силами, прибегну к самым жестким мерам для предотвращения подобных заговоров», – эти слова Пашиняна прямо таки взбудоражили общество.

Впрочем, многие граждане сразу поняли что почем. Действительно, в последнее время нынешнему премьеру не везет в вопросах осуществления личной мести. Суд не только выпустил бывшего президента Кочаряна, но и закрыл уголовное дело против него. А до этого руководство Карабаха выступило в роли поручителей бывшего главы государства.

Естественно, что все это вызвало дикую истерику у Пашиняна, ибо помешало до конца довести свою вендетту. И прямо ниоткуда в его воображении возникло целое множество врагов, начиная от судейского корпуса и заканчивая военным и политическим руководством Арцаха.

Судя по всему, премьеру, как человеку с тонкой душевной организацией, очень обидно, что его планы личной мести не сбываются, и поэтому ему всюду мерещится контрреволюция.

В общем, для роли «отца армянской демократии» Пашинян оказался явно мелковат. И если он всерьёз намерен копать под неугодное лично ему руководство Нагорного Карабаха, то именно ему, а не каким-то там абстрактным путчистам, будет суждено стать главным раскольником армянского народа.

Другое дело, не приведет ли все это к реальному конфликту с Арцахом с непредсказуемыми последствиями? И кто тогда ответит за потерю территорий и даже возможную гибель армян?

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от