Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре начали сносить многоквартирный «самострой»

Демонтаж недостроенного жилого дома по адресу ул. Ратной Славы, 73 начался 28 мая.

У дома не было разрешения на строительство, а работы велись с грубыми нарушениями. Специалисты управления муниципального контроля администрации Краснодара выявили незаконное строительство на ранней стадии - возведен был только первый этаж.

- Мы продолжаем рейды по выявлению незаконных строений на территории Краснодара. Для нас важно обнаруживать их на ранних стадиях, - отметил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий. - Меры по пресечению «самостроев» применяем незамедлительно. В первую очередь стоит задача — остановить незаконные работы, после чего добиться решения суда о сносе. В данном случае все меры приняты оперативно. По иску администрации в 2018 году суд наложил запрет на строительство по этому адресу, а также — арест на земельный участок и объект капстроительства. Иск о сносе также удовлетворен и вступил в силу.

В Прикубанском округе Краснодара начали сносить многоквартирный «самострой»
Видео: Краснодар

Недостроенное здание площадью 305 квадратных метров возведено на уровне первого этажа по адресу ул. Ратной Славы, 73 в поселке Российском на участке площадью 801 квадратных метров.

- Демонтаж планируется завершить до конца этой недели, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи сносят четырехэтажный самострой.

С 2014 года на землях в районе Имеретинской низменности можно строить только индивидуальные дома не выше 12 метров и не больше трех этажей.

- В 2017 году застройщик получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 272 м², однако стал возводить 48-квартирную четырехэтажку. Нарушения обнаружили на ранней стадии строительства. Но уже тогда площадь застройки была превышена почти вдвое. Мэрия подала в суд иск о сносе, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Ранее кубанские полицейские задержали в Московской области 34-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что подозреваемый, зная, что многоэтажный дом в Сочи является самостроем и по решению суда подлежит сносу, заключил предварительные договоры купли-продажи квартир в нем. Его жертвами стали пять дольщиков. Ущерб составил более 7,5 миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его по месту проживания в Волоколамске Московской области.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от