Кубанские Новости
Общество

Назван способ избежать преждевременной смерти

Назван способ избежать преждевременной смерти
Фото: scottaronin.net

Специалисты Гарвардского университета и японские медики пришли к выводу, что ходьба снизит риск преждевременной смерти и поддержит здоровье сердечно-сосудистой системы женщинам пожилого возраста.

- Даже небольшое увеличение физической нагрузки заметно снижает вероятность преждевременной смерти среди представительниц слабого пола. Можно сказать, что любой «лишний» шаг будет полезен для вашего здоровья, — пояснил один из авторов исследования.

Медики проанализировали уровень физической активностью женщин старше 45 лет, замеряя их физические нагрузки с помощью специальных браслетов.

За время проведения исследования скончалось несколько сотен пожилых участниц эксперимента старше 72 лет.

Специалисты сопоставили число шагов у живых и умерших добровольцев и вычислили оптимальное число шагов, которое улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, пишут Известия со ссылкой на журнал JAMA Internal Medicine.

Как оказалось, первые положительные эффекты от ходьбы появлялись после 4,4 тыс. шагов в день. После каждой последующей тысячи шагов риск смерти снижался на 15% Ученые заключили, что для сохранения здоровья необходимо совершать не менее 7 тыс. шагов в день.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», канадские ученые определили основные факторы, которые сдерживают старение мозга и развитие болезни Альцгеймера у людей старше 55 лет.

Хорошая память у людей в возрасте 55-75 лет также оказалась связана с низкой частотой сердечных сокращений, относительно высоким индексом массы тела, частым самообслуживанием и наличием спутников жизни. У людей старше 75 лет со здоровым мозгом наблюдалась быстрая походка и редкие симптомы депрессии.

Американские ученые назвали продукт, который замедляет старение мозга. Специалисты выяснили, что люди, которые употребляли рыбу в пищу не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех различных признаков болезни Альцгеймера.

Израильские ученые провели исследование и выяснили, что сон способствует регенерации ДНК в клетках, что в свою очередь, препятствует развитию рака и преждевременному старению.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от