Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали, как замедлить старение мозга и потерю памяти

Ученые рассказали, как замедлить старение мозга и потерю памяти
Фото: bxblue.com.br

Ученые Альбертского университета в Канаде определили основные факторы, сдерживающие старение мозга и развитие болезни Альцгеймера у людей старше 55 лет.

Эксперты установили, что центральная нервная система медленнее всего стареет у людей (чаще всего женщин), образованных и вовлеченных в социальную активность. Кроме того, такие люди склонны к познанию и обучению новых навыков, включая пользование компьютером и изучение второго языка.

Хорошая память у людей в возрасте 55-75 лет также оказалась связана с низкой частотой сердечных сокращений, относительно высоким индексом массы тела, частым самообслуживанием и наличием спутников жизни. У людей старше 75 лет со здоровым мозгом наблюдалась быстрая походка и редкие симптомы депрессии.

Плохая память отмечена у тех, кто проявлял низкую познавательную активность, имели высокую частоту сердечных сокращений, не ухаживали за собой и не занимались социальной деятельностью, пишет Лента.ру.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американские ученые нашли останавливающий старение фермент.

Ранее ученые из Университета Пенсильвании (США) провели исследование и выяснили, что в белых грибах содержатся вещества, которые способны замедлять процессы старения в организме.

Ученые назвали простой способ продлить жизнь.

Ранее ученые из Дании доказали, что уменьшение количества употребляемого алкоголя и отказ от курения отсрочивают наступление старости и способствуют долголетию.

Россияне рассказали, когда наступает старость.

В Минздраве РФ рассказали о главных привычках долгожителей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от