Кубанские Новости
Общество

Сериал «Чернобыль» опередил по популярности «Игру престолов»

Сериал «Чернобыль» опередил по популярности «Игру престолов»
Кадр из сериала "Чернобыль" Фото: HBO

Сериал «Чернобыль», показанный телеканалом HBO, стал самым популярным в истории.

В рейтинге «250 телешоу с самой высокой оценкой зрителей», опубликованном на сайте IMDb, сериал занял первое место, опередив «Игру престолов». Он получил среднюю оценку 9,6 баллов из 10.

Премьера мини-сериала состоялась на канале HBO в начале мая. В сериале рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Главные роли в нем исполнили Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис.

В первую пятерку рейтинга также вошли «Планета Земля 2» (9,5), «Братья по оружию» (9,4), «Планета Земля» (9,4), «Во все тяжкие» (9,4). Сериал «Игра престолов» с рейтингом 9,4 балла оказался на шестом месте, пишет ТАСС.

Internet Movie Database - один из крупнейших интернет-порталов, посвященных кинематографу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сериал «Игра престолов» изначально был снят по циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Премьера последнего, восьмого сезона состоялась в апреле 2019 года. В основу сюжета финала легли события, которых в книгах пока нет.

20 мая вышла шестая заключительная серия популярного сериала. Ее посмотрели рекордное количество человек. 19,3 млн просмотров в эфирном показе и на платформах BO GO и HBO NOW.

Заключительный сезон сериала получился скандальным. Каждый эпизод финала фанаты встречали шквалом критики. Поклонники не были готовы смириться с таким окончанием любимого сериала и создали петицию с требованием переснять финальную часть «Игры престолов» на сайте Change.org.

Телеканал HBO показал зрителям фильм «Последний дозор», в котором рассказывается о создании финального сезона сериала «Игра престолов».

В картине также показывают реакцию исполнителей главных ролей на наиболее значимые моменты фильма во время совместного изучения сценария.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от