Кубанские Новости
Общество

В Госдуме приняли закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП с жертвами

В Госдуме приняли закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП с жертвами
Фото: ivbg.ru

30 мая Госдума в окончательном чтении приняла законопроект, который ужесточает наказания за ДТП, совершенные по вине пьяных водителей.

Законопроект вносит изменения в ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ужесточится максимальный срок наказания по статье в случае причинения тяжкого вреда здоровью с 4 до 3-7 лет, в случае гибели человека наказывать сроком от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет), двух или более лиц - от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9).

Кроме того, поправками в статью 263 УК РФ ужесточаются санкции за совершение аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском, внутреннем водном транспорте и в метрополитене, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 14 мая Госдума в первом чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в пьяном виде и повлекшие гибель людей.

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин напомнил, что каждый год из-за пьяных водителей гибнет более 4 тысяч человек, более 20 тысяч становятся инвалидами.

Верховный суд и правительство России поддержали инициативу ужесточить наказание за ДТП, в котором погибли люди по вине пьяных водителей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип