Кубанские Новости
Общество

В России модернизируют «самолеты судного дня»

В России модернизируют «самолеты судного дня»
Воздушный командный пункт Ил-80 Фото: Flickr / Dmitry Terekhov

Замминистра обороны Алексей Криворучко сообщил, что опытно-конструкторская работа по модернизации воздушных командных пунктов (ВКП) на базе самолетов Ил-80 и Ил-82 завершена.

По итогам модернизации ВКС получат второе поколение таких самолетов. Ил-80 - это командный пункт, созданный на основе лайнера Ил-86. Ил-82 построен на базе транспортника Ил-76.

Эти воздушные командные пункты, которые также называют «самолетами судного дня», предназначены для управления войсками в условиях ядерной войны, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева сообщили, что в России разрабатывают новые гидросамолеты, а также модификации самолета-амфибии Бе-200.

Отмечается, что за время существования предприятия его конструкторы создали более 30 типов летательных аппаратов.

9 на параде Победы в Москве впервые планируют показать секретный самолет-разведчик ВКС России А-100 «Премьер», или, как его еще называют военные, «Всевидящее око».

Решение об этом уже принято. Однако, когда это произойдет в этом году или в следующем, будет зависеть от результатов испытаний воздушного судна. Самолет-разведчик был изготовлен на базе тяжелого военного транспорта Ил-76МД-90А.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от