Кубанские Новости
Общество

В РЖД опровергли информацию о резком росте цен на билеты в плацкарт

В РЖД опровергли информацию о резком росте цен на билеты в плацкарт
Фото: transport-news.ru

Генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» («дочка» РЖД) Петр Иванов опроверг появившуюся информацию о повышении цен на билеты в плацкартные и общие вагоны.

По его словам, тарифы на 2019 год в регулируемом сегменте были установлены государством в лице ФАС в конце 2018 года и с тех пор не менялись. Компания не может увеличить тариф, но может предложить пассажирам более низкую стоимость билетов во время различных акций.

Он отметил, что некорректно сравнивать стоимость проезда во время акций с полным тарифом, так как это вводит клиентов РЖД в заблуждение.

Петр Иванов добавил, что компания запросила информацию Общероссийского объединения пассажиров для детального изучения, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в общероссийском объединении пассажиров заявили, что в России резко подорожали билеты в плацкартные вагоны на летние месяцы.

Общественники выяснили, что сильнее всего подорожали поездки на июнь-июль из Москвы в Калининград и Адлер.

В Федеральной пассажирской компании (дочерней структуре РЖД) отрицают резкий рост стоимости проезда в плацкарте. Они назвали данные общественников ошибочными, так как сравнивались, к примеру, «акционные» билеты с полным тарифом.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от