Кубанские Новости
Общество

В Госдуме планируют рассмотреть вопрос о полном запрете тонировки

В Госдуме планируют рассмотреть вопрос о полном запрете тонировки
Фото: info-torg.ru

В комитете Госдумы по госстроительству и законодательству при участии МВД планируется обсудить введение полного запрета на тонировку частных автомобилей.

В апреле 2019 года депутат Владимир Петров направил письмо в МВД с предложением полностью запретить тонировку частных автомобилей. По его мнению, данная мера позволит повысить уровень антитеррористической безопасности.

Из данных технического регламента следует, что сейчас коэффициент светопропускания лобового и боковых передних стекол должен составлять не менее 70%. Штраф за нарушение правил тонировки составляет 500 рублей, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин подписал указ о запрете для сотрудников ГИБДД снимать с автомобилей номерные знаки при запрете дальнейшей эксплуатации.

С 6 октября 2018 года изменились правила регистрации автомобилей и прицепов к ним.

Например, одно из изменений связано с установкой нового двигателя в автомобиле. Если раньше у владельцев машин возникали трудности при регистрации нового устройства, то теперь в этом не будет необходимости — инспекторы ДПС не станут сверять на дорогах номер мотора, потому что тот не относится к регистрационным данным и указывается только в паспорте транспортного средства. Этот документ водитель возить с собой не обязан.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от