Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на перекрестке Северной и Аэродромной изменится организация дорожного движения

В Краснодаре на перекрестке Северной и Аэродромной изменится организация дорожного движения
Предложенный вариант поможет уменьшить заторовые и аварийные ситуации. Фото: администрация Краснодара

Новую транспортную схему, которая будет реализована в июле, представил на брифинге директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

С улицы Аэродромной организуют прямое движение с поворотом налево на улицу Северную, минуя существующий «зеленый островок», при этом запретят левый поворот с улицы Северной на улицу Аэродромную.

- Предложенный вариант создаст лучшие условия для проезда пересечения Северной и Аэродромной, поможет уменьшить заторовые и аварийные ситуации, — заверил Владимир Архипов.

Директор городского департамента транспорта пояснил, что основные изменения проезда данного перекрестка сводятся к четырем моментам. Предстоит организовать прямое движение по улице Аэродромной с поворотом налево с двух полос на Северную, минуя существующий разворот.

Кроме того, будет обеспечен постоянный правый поворот с Северной на Аэродромную и правый поворот с Аэродромной на Северную.

- При этом запретят левый поворот с Северной на Аэродромную. Для того чтобы попасть на Аэродромную автомобилистам надо будет использовать соседние улицы, например, Севастопольскую, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Новая схема движения на перекрестке.Фото: администрация Краснодара

В соответствии с этими изменениями, на перекрестке изменят организацию пешеходных переходов и отрегулируют работу светофоров. Они будут работать в двух фазах — для движения транспорта по улице Северной и для пропуска машин с улицы Аэродромной.

- К установке новых дорожных знаков, нанесению разметки и другим работам для реализации новой схемы проезда перекрестка планируется приступить в июле. Действовать она начнет с начала августа, - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Яблоновский мост в Краснодаре закроют для грузового транспорта.

На мосту установят металлические габаритные рамы.

Конструкции высотой три метра, состоящие из двух вертикальных стоек и горизонтальной перекладины с подвешенными к ней планками, появятся с двух сторон на подъездах к мосту. Они будут ограничивать предельную высоту транспортных средств. На планках также установят знаки «Ограничение массы» до 4 тонн.

Новый режим проезда Яблоновского моста начнет действовать с начала июля.

Напомним, с 1 мая в крайцентре запретили стоянку транспорта на участках улиц с интенсивным движением.

Новые дорожные знаки появились по улицам Стасова, Петра Метальникова и Горького.

Как сообщали «Кубанские новости», в центре Краснодара в 2019 году появятся новые выделенные полосы.

Как следует из презентации, после внедрения выделенных полос на улицах Красной и Северной увеличится пассажиропоток, заметно ускорится общественный транспорт, при этом незначительно замедлится индивидуальный транспорт.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от