Кубанские Новости
Общество

Яблоновский мост в Краснодаре закроют для грузового транспорта

На мосту установят металлические габаритные рамы.

Конструкции высотой три метра, состоящие из двух вертикальных стоек и горизонтальной перекладины с подвешенными к ней планками, появятся с двух сторон на подъездах к мосту. Они будут ограничивать предельную высоту транспортных средств. На планках также установят знаки «Ограничение массы» до 4 тонн.

Новый режим проезда Яблоновского моста начнет действовать с начала июля.

- Это вынужденная мера. Ограничение на проезд грузового транспорта по Яблоновскому мосту действует с 90-х годов. Однако постоянно не соблюдаются и нарушаются требования дорожных знаков, запрещающих проезд по путепроводу большегрузов. Учитывая параметры и нынешнее техническое состояние мостового перехода, проезд грузового транспорта по нему в настоящее время невозможен. Для сохранения несущих конструкций сооружения мы приняли решили принудительный запрет на движение крупногабаритных машин. С двух сторон моста установим дополнительные дорожные знаки и металлические габаритные рамы, — сообщил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов на брифинге 31 мая.

Металлические габаритные рамы установят на подъездах к мосту. Со стороны Краснодара — рядом с КПП, со стороны Республики Адыгеи — перед подъемом на мост.

Ограничение движения транспорта по Яблоновскому мосту.Фото: администрация Краснодара

- К монтажу конструкций специалисты приступят с 15 июня. Работы продлятся около двух недель и завершатся к началу июля, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Теперь для въезда в город с южного направления водители крупнотоннажного транспорта, размеры которого не соответствуют металлическим габаритным рамам, а масса превышает 4 тонны, смогут использовать Тургеневский мост, а транзитный транспорт, как и раньше, будет следовать по Южному обходу Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край может получить субсидии на строительство нового Яблоновского моста.

В проект федерального бюджета на 2020 и плановые 2021 и 2022 годы будут направлены предложения, в которых предусмотрят субсидии региону для строительства моста-дублера через Кубань.

Ранее экс-мэр Краснодара, депутат Госдумы Владимир Евланов инициировал обращение парламентариев к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в поддержку строительства нового Яблоновского моста.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что строительство нового Яблоновского моста должно стать федеральным проектом.

Руководитель республики отметил, что Яблоновский мост является одним из важнейших объектов транспортной инфраструктуры, обеспечивающей социально-экономические связи Кубани и Адыгеи.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что строительство нового Яблоновского моста не является для него приоритетом.

— Моя личная позиция такова — сегодня именно перед городом стоят другие приоритеты. Важнее для жителей Краснодара, например, построить путепровод из микрорайона Гидростроителей в центральную часть города, в район улицы Воронежской, и тем самым разгрузить улицу Мачуги, - заявил Евгений Первышов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от