Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре рядом с рынком по улице Атарбекова появится закрытая платная парковка

В Краснодаре рядом с рынком по улице Атарбекова появится закрытая платная парковка
С 3 июня начнутся работы по обустройству платной парковки на Атарбекова. Фото: администрация Краснодара

Парковка будет огорожена шлагбаумами, ее вместимость - 38 машино-мест.

С 3 июня начнутся работы по обустройству платной парковки закрытого типа возле рынка по улице Атарбекова на участке от Герцена до Каляева.

- Муниципальная парковка на этом участке была создана еще в 2014 году, но не было возможности установить шлагбаум и контролировать ее наполняемость. Для покупателей она практически всегда недоступна, так как занята транспортом работников рынка и расположенных рядом учреждений. К тому же, по субботам там работала ярмарка выходного дня. После ее переноса в этом году на улицу Каляева появилась возможность оборудовать парковку закрытого типа. Теперь приезжающим за покупками жителям будет, где оставить автомобили, - рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Фото: администрация Краснодара

Парковка будет огорожена шлагбаумами, ее вместимость - 38 машино-мест, в том числе четыре - для транспорта горожан с ограниченными возможностями здоровья. Ввести ее в эксплуатацию планируется 20 июня.

Сейчас в Краснодаре 215 муниципальных платных парковок общей вместимостью 7025 машино-мест.

- До конца 2019 года количество платных парковочных мест будет увеличено до 8 тысяч, - добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре места для инвалидов на муниципальных парковках перенесут за шлагбаумы.

К началу лета мероприятия места для инвалидов перенесут на всех 15 муниципальных платных парковках, оборудованных шлагбаумами.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, постепенно все места для инвалидов на этих парковках вынесут за шлагбаумы, чтобы их могли использовать только те автовладельцы, для которых они предназначены.

- Автомобили водителей, нарушающих права инвалидов, будут немедленно эвакуированы, - добавил Архипов.

В центре Краснодара в 2019 году появятся новые выделенные полосы.

Как следует из презентации, после внедрения выделенных полос на улицах Красной и Северной увеличится пассажиропоток, заметно ускорится общественный транспорт, при этом незначительно замедлится индивидуальный транспорт.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от